東京都 / 専門学校 / 学校法人水野学園

東京すし和食調理専門学校

本物のすし・和食を学ぶ!2016年4月、すし・和食に特化した調理専門学校が開校します!
和食にたいする注目度が世界的な高まりを見せている昨今、料理店の厨房では即戦力が求められています。和食を専門的に深く学び、その文化背景や精神性までも理解した、若い「本物のすし・和食」を識る人材は、世界中から必要とされています。
和食調理科 すし職人コース
定員 : - 
年限 : 2年
時間 :
対象 : 男女
学費

1,500,000円(初年度)
学科の特徴
江戸前のにぎり寿司を中心に、巻きや稲荷、ちらしといったさまざまな寿司について学びます。煮あげ、酢じめ、あぶりなど食材の特長に合わせた技法を修得し、世界で活躍するすし職人を目指します。
目指せる仕事
すし職人
和食調理科 和食料理人コース
定員 : - 
年限 : 2年
時間 :
対象 : 男女
学費

1,500,000円(初年度)
学科の特徴
季節に合わせた献立に即して、日本料理の技法の基となる五味(甘・辛・塩・苦・酸)五色(赤・青・黄・白・黒)五法(焼く・煮る・蒸す・揚げる・生)を学びます。卒業後は和食の料理人を目指します。
目指せる仕事
和食の料理人
推薦出願(日本語学校の先生などによる推薦で出願する方法)
出願期間 2015-09-01 ~
応募資格 ●日本国内出願2015年9月1日(火)~2016年3月4日(金)
●海外出願2015年9月1日(火)~12月25日(金)

入学時の年齢が18歳以上で、下記のいずれかに該当する方
① 日本語能力において下記のいずれか1つの条件を満たしていること。
1. JLPT(日本語能力試験)のN2(2級)以上の合格者であること。
2. EJU(日本留学試験)の日本語科目(読解、聴解および聴読解の合計)が200点以上であること。
3. BJT(BJTビジネス日本語能力テスト)の点数が400点以上であること。
4. 法務大臣が告示で定める日本語教育機関において6か月以上学んでいること。
5. 日本の小学校、中学校、高校、大学において1年以上の教育を受けていること。
※1~3に該当する方は、日本語筆記試験、作文を免除します。
② 外国籍の方で、永住、定住、日本人の配偶者、家族滞在などの在留資格を有している方
※詳しくは、資料請求の上「2016年入学ガイド」(無料)をご覧ください。
選考方法
  • 書類審査
  • 面接
  • 筆記試験
  • 小論文・作文
自己推薦出願(やる気や適性を自分でアピールして出願する方法)
出願期間 2015-09-01 ~
応募資格 ●日本国内出願2015年9月1日(火)~2016年3月4日(金)
●海外出願2015年9月1日(火)~12月25日(金)

入学時の年齢が18歳以上で、下記のいずれかに該当する方
① 日本語能力において下記のいずれか1つの条件を満たしていること。
1. JLPT(日本語能力試験)のN2(2級)以上の合格者であること。
2. EJU(日本留学試験)の日本語科目(読解、聴解および聴読解の合計)が200点以上であること。
3. BJT(BJTビジネス日本語能力テスト)の点数が400点以上であること。
4. 法務大臣が告示で定める日本語教育機関において6か月以上学んでいること。
5. 日本の小学校、中学校、高校、大学において1年以上の教育を受けていること。
※1~3に該当する方は、日本語筆記試験、作文を免除します。
② 外国籍の方で、永住、定住、日本人の配偶者、家族滞在などの在留資格を有している方
※詳しくは、資料請求の上「2016年入学ガイド」(無料)をご覧ください。
選考方法
  • 書類審査
  • 面接
  • 筆記試験
  • 小論文・作文
一般出願(上記以外の出願方法)
出願期間 2015-09-01 ~
応募資格 ●日本国内出願2015年9月1日(火)~2016年3月4日(金)
●海外出願2015年9月1日(火)~12月25日(金)

入学時の年齢が18歳以上で、下記のいずれかに該当する方
① 日本語能力において下記のいずれか1つの条件を満たしていること。
1. JLPT(日本語能力試験)のN2(2級)以上の合格者であること。
2. EJU(日本留学試験)の日本語科目(読解、聴解および聴読解の合計)が200点以上であること。
3. BJT(BJTビジネス日本語能力テスト)の点数が400点以上であること。
4. 法務大臣が告示で定める日本語教育機関において6か月以上学んでいること。
5. 日本の小学校、中学校、高校、大学において1年以上の教育を受けていること。
※1~3に該当する方は、日本語筆記試験、作文を免除します。
② 外国籍の方で、永住、定住、日本人の配偶者、家族滞在などの在留資格を有している方
※詳しくは、資料請求の上「2016年入学ガイド」(無料)をご覧ください。
選考方法
  • 書類審査
  • 面接
  • 筆記試験
  • 小論文・作文
水野学園 奨学金制度「留学生奨学金制度」
給付額/30~40万円
※詳しくは、資料請求の上「2016年入学ガイド」(無料)をご覧ください。
※入学相談室(TEL:0120-040-399)
水野学園 奨学金制度「留学生特待生制度」
給付額/40万円×在学年数(最大2年間)
※詳しくは、資料請求の上「2016年入学ガイド」(無料)をご覧ください。
※入学相談室(TEL:0120-040-399)
水野学園 奨学金制度「親族奨学金制度」
給付額/10万円
※詳しくは、資料請求の上「2016年入学ガイド」(無料)をご覧ください。
※詳細は入学相談室(TEL:0120-040-399)
所在地 〒154-0001
東京都世田谷区池尻2-30-14
お問合せ先 0120040399
最寄駅 東急田園都市線「池尻大橋駅」
アクセス方法 東急田園都市線「池尻大橋駅」(※「渋谷」から一つ目)東口より徒歩1分
奨学金制度 あり
独自学費免除制度 あり
あり
グループ校 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 大阪校
専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 東京校
東京サイクルデザイン専門学校
東京すし和食調理専門学校
ページトップへ